lunedì 9 marzo 2009

Brasato al Barolo

(di Marco Bassino)

Ingredienti
1 Kg sottofiletto di manzo
50 grammi pancetta
50 grammi burro
2 foglie alloro
2 spicchi aglio
Farina – brodo – sale

Ingredienti per la marinata
1 Bottiglia vino Barolo
2 cipolle
2 carote
2 coste sedano
2 chiodi garofano
noce moscata

Incidete la carne con la punta di un coltello e introducete dei pezzetti di pancetta e aglio, sfregate la carne con il sale, mettetela in una casseruola insieme al trito delle cipolle, carote, sedano, spezie ed aggiungete il Barolo, lasciate il tutto in infusione 12/24 ore.Trascorso il tempo della marinatura, togliete la carne, infarinatela e fatela dorare in un’altra casseruola.Una volta che la carne sarà ben dorata, aggiungete la marinata,coprite e cuocete a fuoco basso per circa tre ore.Per servire,cospargete le fette di carne con il sugo di cottura passato al setaccio.

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