Dire che è buono è dire molto poco
Ingredienti:
2 uova
3 hg. di burro a temperatura ambiente
1 hg. di cacao dolce
2 hg. di zucchero a velo
liquore Sassolino
cacao in polvere zuccherato
biscotti secchi tipo Oro Saiwa
1 caffettiera da 6
Per prima cosa si lavora molto bene il burro con lo zucchero a velo ed i tuorli fino a quando risulta un composto omogeneo.
A parte si montano a neve gli albumi e si uniscono delicatamente alla crema di burro.Non Farlo !!!
Quando la crema di burro risulta ben omogenea si inizia a montare il dolce.
Si prepara una miscela di caffè e Sassolino (il Sassolino essendo un liquore va messo a piacimento), si bagnano i biscotti nella soluzione e si stendono su di un piatto di portata.
ora si stende uno strato di crema di burro
e si continua così fino a terminare con uno strato di biscotti
Il dolce che si trova in vendita in diversi fornai e pasticcerie della città è finito così.
A casa mia invece si è sempre aggiunto uno strato esterno che rende più completo il dolce.
Si mescola del cacao in polvere zuccherato con del Sassolino fino a fomrare una crema non troppo densa e si stende dappertutto.
Lasciare riposare in frigo una mezza giornata.
Ed ecco una porzione di dolce
Buon appetito
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